您所在的位置:首页 >> 国内新闻
蒸包子怎么选择泡打粉才能避免铝超标?
【2019-01-09 02:02:26】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  包子属于我们的主要面食之一,常见的品种有大包子、小笼包、水煎包、生煎包等。由于铝超标食品对人体有危害,所以2014年国家相关部门颁布了禁止在包子等主食发酵面制品中使用含铝添加剂。

  一、造成包子铝超标的原因:

  包子中的铝超标主要是因为使用了含有明矾的泡打粉。因为蒸包子发面如果单单使用酵母,常常会因为酵母产气不足,造成蒸出的包子个头偏小,口感不松软,为了弥补酵母的产气不足,很多包子加工者发面除了使用酵母外还使用了泡打粉。

  传统的泡打粉是由明矾复配而成,由于明矾的主要成分是硫酸铝钾或者硫酸铝铵,含有大量的铝,会造成包子中的铝超标。依据明矾泡打粉铝离子的含量计算,一般只要使用就会造成包子中铝超标数倍。

  二、海韦力包子泡打粉的介绍:

  

A308-1.png

 

  为了满足蒸包子添加泡打粉的需要,海韦力公司开发生产了未添加铝的包子专用泡打粉,特别适合各种馅料的大包子、水煎包、小笼包、生煎包的包子的制作。

  1、和一般泡打粉相比,包子泡打粉是先和面粉混合然后和面,包子泡打粉在面团中能均匀混合,不会再出现包子发黄的现象,蒸出的包子皮内部结构细腻。

  2、海韦力包子泡打粉不仅具有产气效果,还具有改善提高包子的白亮度,使用包子泡打粉很容易蒸出饱满松软,表皮白亮的包子,是蒸包子的新技术产品!

  三、参考配方和使用方法:

  

包子配方.jpg

 

  包子泡打粉的使用方法很简单,客户不需要改变自己现有蒸包子的习惯,只需根据面粉重量,按照1.5-2.0%的添加量计算出包子泡打粉用量,然后将包子泡打粉和面粉混合和面即可。

  四、包子泡打粉的使用要点:

  通常蒸包子和面的用水量为50-55%,使用包子泡打粉要注意在不影响包包子的情况下,尽量把面和软一点,用水量要比平时多加3-5%,面团越软蒸出的包子效果越好。

  使用包子泡打粉不仅可以满足蒸包子产气的需要,蒸出的包子饱满松软、表皮白亮,还能避免包子中的铝超标!

  包子泡打粉的使用技术:m.baozijishu.com

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻