您所在的位置:首页 >> 国际新闻
中国石油获得对澳供应航煤两年期长约
【2018-03-06 03:04:09】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  中国石油网消息(记者王芳 通讯员凌阳)2月26日,记者从中国石油国际事业有限公司获悉,其所属澳大利亚公司中标对澳供应航煤的两年期长约,合同总量约134万吨,占澳大利亚航煤年度进口份额的15%。这是中国石油首次中标对澳供应航煤长约。

  近年来,中国石油不断开拓澳大利亚等高端、区外市场。2015年,大连石化公司和锦州石化公司生产的国Ⅴ汽油首次出口澳大利亚。在中国石油成品油开拓澳大利亚高端市场实现零的突破后,广西石化公司生产的高标号柴油又出口澳大利亚。

  此次签署的合同为科威特石油公司在悉尼和墨尔本采购航煤的长约。国际事业公司精心组织,从14家投标公司中脱颖而出,成功中标,为公司加快完善全球营销网络打下良好基础。

  对于此次长约的履行,国际事业公司表示将优化组织系统内、外货源,通过大船拼装等多种形式,合理安排物流,降低运输成本,提高合同的整体效益。

  对于在澳大利亚市场下一阶段的重点工作,国际事业公司将继续利用当地仓储设施,扩大在澳本地油品销售,继续推进对澳零售终端系统的收购工作,为提高中国石油国际化生产经营水平、扩大国际贸易规模发挥更重要的作用。

  来源:中国石油新闻中心

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻