您所在的位置:首页 >> 国际新闻
哈里王子大婚对公众开放 两千多人“近距离”观礼
【2018-03-04 20:12:14】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  英国肯辛顿宫2日宣布,哈里王子与未婚妻梅根·马克尔决定邀请2600多名来自社会各界的普通人在温莎城堡内共同庆祝他们的婚礼。

  哈里与马克尔的婚礼定于5月19日在温莎城堡内的圣乔治教堂举行。

  肯辛顿宫在一份声明中说:“哈里王子和马克尔女士将邀请2640名普通人于婚礼日赴温莎城堡。”他们希望公众也能融入庆典之中,“这场婚礼,像其他婚礼一样,将充满欢笑,将体现新郎、新娘的性格与价值观”。

  声明说,这些客人将可观看新人、嘉宾抵达婚礼地点;婚礼仪式结束后,他们将得到靠前的位置观看王子夫妇乘马车巡游。

  2640名客人中包括200名慈善机构和其他团体代表,两所学校的100名小学生,温莎城堡社区610名居民,以及530名王室员工。

  此外,1200名来自英国各地、拥有不同身份背景、处于不同年龄阶段的人将获选见证哈里王子婚礼。

  哈里王子是英国王位第五顺位继承人。2016年7月,他与马克尔经朋友介绍认识,恋情发展16个月后于去年11月在伦敦订婚。(杜鹃)【新华社微特稿】

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻