您所在的位置:首页 >> 国际新闻
《芳华》等11部国产影片亮相德国中国电影节
【2018-03-04 20:11:38】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  新华社法兰克福3月2日电(记者沈忠浩 胡小兵)第三届德国中国电影节2日晚在德国法兰克福开幕。电影节期间,《芳华》《时间去哪儿了》《暴裂无声》《引爆者》等11部中国优秀影片将在法兰克福和杜塞尔多夫展映。

  中国驻法兰克福总领事王顺卿在电影节开幕招待会上表示,越来越多的中国电影走出国门,为世界认识和了解中国提供了重要的渠道和视角。中德两国在电影领域的合作越来越多,电影为两国文化交流合作增添了新动力。

  法兰克福市政委员雷娜特·施特策尔在致辞中说,法兰克福与电影有着不解之缘,不仅拥有德国电影博物馆,还常被选作电影取景地。相信德国中国电影节能够增进德国人民对中国文化和生活的了解,也使法兰克福这座国际城市更加多元化。

  作为电影节主办方之一,欧洲时报文化传媒集团总裁张晓贝说,中国电影正在走向新的高度,但在欧洲的影响仍有限,希望通过本届电影节让更多的中国优秀电影走进德国观众的视野,让更多德国观众加深对中国悠久历史、多元文化以及现代经济社会快速发展的了解。

  本届电影节为期5天,将评出最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员5项大奖。电影节评委会由中德两国电影及文化界8位专家组成,评委会主席由中国著名导演、摄影师王小列担任。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻