您所在的位置:首页 >> 国际新闻
拉美饥饿人口十年来首增 海地约500万人处饥饿中
【2017-10-13 04:26:36】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  新华社圣地亚哥10月10日电(记者党琦 王沛)联合国粮食及农业组织和泛美卫生组织10日在智利首都圣地亚哥发布报告说,2016年拉美地区饥饿人口增加了240万,为十年来饥饿人口数量首次增长。

  这份名为《2017年拉丁美洲和加勒比地区粮食与营养安全展望》的报告说,2016年拉美有约4250万人得不到充足食物。与2015年相比,增长了6%。

  报告说,拉美有6个国家饥饿人口增加、21个国家饥饿人口减少,营养不良状况最严重的是海地,该国有47%的人口处于饥饿当中,约为500万人。

  联合国粮农组织拉丁美洲及加勒比区域办事处主任胡利奥·贝德格说,拉美地区饥饿人口如继续增加,将无法实现2030年可持续发展议程中消除饥饿和营养不良的目标。

  报告还说,在饥饿人口增加的同时,超重和肥胖成为拉美国家各年龄段人群面临的公共健康问题。在拉美,三分之一的青少年和三分之二的成人有超重和肥胖问题,妇女超重和肥胖尤其严重。在南美洲,7.4%的5岁以下儿童超重和肥胖,在中美洲这一比例为6%,在加勒比地区为6.9%。

  为应对上述情况,联合国粮农组织和泛美卫生组织呼吁拉美国家改善饮食结构,阻止饥饿和营养不良蔓延,对穷人和弱势群体给予特别重视。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻