您所在的位置:首页 >> 国内新闻
8月份北京市新注册单体工程428项/标段 环比上升15.7%
【2017-10-13 04:22:44】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  经济日报-中国经济网北京10月12日讯 据北京市住建委网站消息,8月份,全市新注册单体工程428项/标段,比上月增加58项,环比上升15.7%,其中房建单体工程361项,与上月持平,面积共计272.83万平方米;市政工程58项,比上月增加51项,投资额(工程合同总价)共计3.74亿元;轨道交通工程9项,比上月增加7项,投资额(工程合同总价)共计25.00亿元(图1)。

  

 

  8月份,全市建设工程质量监督系统监督在施单体工程33691项/标段,比上月增加59项,环比基本持平,其中房建单体工程共计30271项,与上月持平,面积共计2.40亿平方米;市政工程共计3324项,比上月增加59项,环比基本持平,投资额(工程合同总价)共计544.3亿元;轨道交通工程共计96标段,与上月持平,投资额(工程合同总价)共计1003.69亿元(图2)。

  

 

  8月份,全市建设工程质量监督机构对建设单位组织工程竣工验收监督执法工程171项/标段,比上月减少26项,环比下降13.2%,其中房建工程169项,比上月减少1项,面积共计99.71万平方米;市政工程2项,比上月减少25项(图3)。

  

 

  8月份,全市建设工程质量监督系统共巡回抽查453项次,比上月增加13项次,其中抽查房建工程354项次,比上月增加1项次;市政工程33项次,比上月增加4项次;轨道交通工程66项次,比上月增加8项次。

  8月份,全市建设工程质量监督系统共下发责令改正27份,比上月增加1份,全部为房建工程(图4)。

  

 

  8月份,全市质量监督机构共做出质量行政处罚97起,处罚金额129.31万元(图5)。

  

 

  处罚具体情况如下:施工单位不按照施工技术标准施工49起,不按照工程设计图纸施工27起,使用不合格建筑材料8起,偷工减料4起;监理单位将不合格的隐蔽工程、检验批、分项工程、分部工程按照合格进行验收3起,未经监理单位验收,施工单位已隐蔽,监理单位未要求施工单位立即停工整改3起;检测单位未按照工程建设标准开展检测活动1起;混凝土单位供应未经验收的预拌混凝土1起,使用未经检验或者检验不合格的原材料1起。上述案件违反了《建设工程质量管理条例》或《北京市建设工程质量条例》,监督人员对相关责任单位和责任人进行了立案处罚,并依据市住房城乡建设委企业资质动态监管有关规定对相关责任单位和责任人进行了记分处理(图6)。

  

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻