您所在的位置:首页 >> 食全食美
北京:两千食药安全社区监测点开通
【2017-09-17 20:28:15】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  记者日前自北京市食药监局了解到,本市已开通了约2000个“食品药品安全社区监测点”,市民可自带食品、药品在此获得免费快速检测。

  市食药监局方面介绍,除了食药执法部门的快速抽检,市民如果对自己购买的食品、药品有疑虑的,可以到社区的“食品药品安全社区监测点”进行免费快检。目前,本市这样的社区监测点大约有2000个。在布局上,这些社区监测点主要是选择了周边社区较多,以及人流较大的地方,包括繁华商业区、旅游景点、交通枢纽等,以方便服务更多的人群。

  此外,大型商场超市以及未设立企业自检室的食品集中交易市场,也是“食品药品安全社区监测点”的重要选点区域。目前,本市部分商超已经在指定日期开放检测室,为市民做相关食药的快速检测。

  “为了进一步拓宽‘你点我检’平台抽检范围,提升百姓参与度,东城区食药监局在原有抽检33家商超和农贸市场的基础上又引入了200余家便利店,将14种检测项目扩充到20余种。”东城区食药监局副局长冯典说。东城区食药监局从粉丝提交的检验要求申请中,已经为来自该区17个街道的170种食品进行了“体检”。(记者 赵鹏)

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻