您所在的位置:首页 >> 食全食美
联合国说全球面临食物不足困境的人数持续增加
【2017-09-17 20:27:25】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  新华社罗马9月15日电(记者李洁)联合国粮食及农业组织15日发布报告说,受地区冲突和气候变化影响,全球面临食物不足困境的人口总数自2014年起一直持续增加。

  这份名为《世界粮食安全和营养状况》的报告说,2016年世界食物不足人口总数估计已从2015年的7.77亿增至8.15亿,撒哈拉以南非洲、东南亚及西亚部分地区粮食安全形势已出现明显恶化。

  报告指出,2016年,在13个发生暴力冲突和内乱的国家,逾6300万人面临严重粮食不安全困境,迫切需要人道主义援助。这些国家中往往还遭遇干旱或洪水,粮食安全状况更为复杂。

  报告还说,各方应将紧急人道主义援助、长期发展计划以及国际维和行动相结合,以解决冲突背景下的粮食安全和营养不良问题。

  这份报告由联合国粮食及农业组织、国际农业发展基金会、联合国儿童基金会、世界粮食计划署和世界卫生组织联合编制,旨在为国际社会提供有关消除饥饿和改善营养等方面的信息。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻