您所在的位置:首页 >> 科技探索
“双创周”开幕 200亿科创基金发布
【2017-09-17 20:26:49】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  15日,第三届全国大众创业万众创新活动周北京会场开幕。本次展览展示内容分为壮大新动能、双创惠民生等六大板块,参展单位260余家,参展项目300余项。

  北京会场展示面积增加1倍

  今年,北京会场主题展示面积达1.2万平方米,比去年面积增加了1倍,是三年来展示面积最大的一次。

  作为本次“双创周”的重头戏,“壮大新动能”展区面积达数千平方米,为展示面积最大的板块。寒武纪全球首款人工智能1A处理器、百度阿波罗无人驾驶生态、商汤科技智能场馆安防系统等都出现在该展区内。

  据介绍,“壮大新动能”展示重点是人工智能、大数据、集成电路、智能交通、生物健康等前沿领域的最新成果。

  今年的主题展将更加突出硬科技领域取得的成果,重点展出200多个创新创业项目,力保参展项目100%全新。

  北京将举行60多场创新创业活动

  从2015年初次举行至今,全国大众创业万众创新活动周活动,已经成为万千创新创业者的盛大节日。 今年双创周,国家相关部门将在北京市举行10多场创新创业活动,北京市相关部门将举行60多场创新创业活动。

  另外,北京市今年还首次尝试将双创与破解“大城市病”有机结合,举办“创新创业·惠民生”需求解决方案征集发布会。各部门将发布环境保护、住房改造、城市管理、市属企业、园林绿化等六大领域热点民生问题需求,向公众征集解决方案。

  在昨日的发布会上,中关村创新发展研究院院长赵弘发布“中关村指数2017”,综合指数为466.9,比上一年提高67.2。市科委党组书记、主任许强发布了北京市科技创新基金。科创基金是政府主导的股权投资母基金,总规模200亿元,专注于科技创新领域投资,面向国内外高校、科研院所、创新型企业等创新源头。

  北京市委常委、副市长阴和俊在致辞中表示,将认真贯彻落实国家双创的新要求,通过推进科技改革,设立科创基金,优化营商环境,进一步激发各主体双创的活力,进一步挖掘创新创业的潜力,持续推进大众创业万众创新在更大范围,更高层次,更高水平发挥作用,促进经济结构转型升级。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻