您所在的位置:首页 >> 女性情感
你嫁的到底好不好,产房外见人心
【2017-09-17 20:14:03】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  

产房

产房  20岁到30岁真的是一个女生最难的年龄。

 

  学业,工作,恋爱,结婚,生子,好像都赶在这几年里完成。大部分的女生在这几年里焦虑,迷茫,狼狈,彷徨……但要说最狼狈最焦虑是什么时候?我想大部分女生都会毫无犹豫地回答——生孩子的时候。

  三年前,我女儿出生时全家人在医院围着我忙前忙后伺候着,而与我同个病房同样生女儿的一个女人就没这么幸福了,她的病床前冷冷清清显得十分落寞。

  这个女子,临产前一天是她的婆婆送她到医院,结果整整痛了一天,最后因为骨盆小,宫口只开了二指,胎儿面临缺氧的危险,最终还是进行了剖腹产。

  孩子出生了,婆婆在得知生的是女儿后,当着她的面扔下这么一句话“生女儿还顺不下来,白白花了那么多钱”,说完扭头就走。

  她的老公因为看妈妈的脸色,只敢在白天过来给她送送饭,别的时间根本见不着人影。直到孩子出生第二天,她的亲妈才赶过来照顾她娘俩。

  生孩子绝对是女人一生中最孤独最艰难惊险的时刻。我一个朋友说,她生孩子的时候因为过度疼痛,把自己的舌头和嘴唇都咬破了。

  可就是这样的时刻,还要伴随着某些人的指责和刁难。

  有个在产科工作多年的朋友说,看一个女人是否嫁对人,男人平时的好都不算好,只有在生孩子的时刻,才能真正评定这个男人是不是好丈夫。

  作为产科大夫,在产房里她见过太多的狗血事,她说,有些看了真想握拳打人。就在前几天,有个男人在老婆生产生死关头之际,居然找不到人。后来一个护士终于在医院走廊尽头找到他,他正全神贯注地玩着手机游戏。因为老婆大出血,孩子出生后,老婆还在手术室待着,全家人一拥而上去抱那孩子,没人搭理那个还在鬼门关的产妇……

  说到生孩子,女人一肚子的血泪史,有些委屈只要打掉牙往肚子里吞。我一个亲戚,经历万难终于生下孩子,可这个孩子出生没多久就被诊断为先天性心脏病。孩子有病,最痛苦应该是当妈的。这种情况下,婆家一家对她不仅没有半句宽慰的话,还一个劲将孩子生病的责任全部推到她身上,怪她基因不好,怪她体质差,甚至连她孕期外出几次,在外面吃过几顿饭也当成造成孩子有病的原因……

  还有的更惨的,据说,有些女人在产房里痛得死去活来时,婆婆却偷偷跟医生打招呼,万一发生意外要保住孩子;有的人刚生完孩子,家人一看是个女孩,当场就向产妇提出让她养好身体年内再生一个;还有的生完孩子不仅没人照顾月子,还要伺候每天回家玩游戏看电视的丈夫。

  总之生孩子不仅是鬼门关,还是照妖镜,爱你的人在这一刻他会真情流露,不爱你的人,也会在那一刻露出那丑恶的嘴脸。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻