您所在的位置:首页 >> 企业动态
丰田本田壳牌在美联合布局氢燃料补给站
【2017-09-17 20:13:41】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  据外媒报道,日系两大汽车制造商丰田汽车和本田汽车与壳牌石油有限公司将在北加利佛尼亚州安装七处氢燃料补给站。

  

 

  加州能源委员会曾为该项目给壳牌旗下子公司Equilon Enterprises拨款1,600万美元,七处补给站将被安排在壳牌商店的“战略位置”。其中,三处在旧金山,伯克利、萨克拉门托、柑橘高地(加利福尼亚州)和核桃溪市(加利福尼亚州)各一处。此次氢燃料补给站完成之后,壳牌在加州运营的氢燃料补给站将达到9个。

  丰田汽车北美公司高管 Craig Scott 表示,2009年,壳牌在丰田加州托兰斯工厂安装专用氢燃料补给站,此后双方公司就在氢燃料基础设施的研发领域建立了长期的合作关系。

  根据丰田一名发言人的消息,本田、丰田都承诺要对该项目提供财政支持,而补给站在完成之后将归壳牌所有,也将由壳牌运营,包括丰田Mirai、本田Clarity和现代Tucson在内的氢燃料车型可使用氢燃料补给站。

  现代美国连接和环境业务发展副总裁Steve Center在声明中并表示,有壳牌这种公司支持氢燃料基础设施的建设,消费者和投资团体将注意到,氢燃料将成为清洁、低碳出行的重要部分。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻