您所在的位置:首页 >> 企业动态
雷诺日产三菱中期规划 2022年销量达1400万辆
【2017-09-17 20:13:05】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  当地时间9月15日,雷诺日产三菱联盟发布名为“联盟2022 (Alliance 2022)”未来六年中期商务规划。此次是雷诺日产三菱第一次以联盟的身份发布中期规划,内容涉及销量、营收、联盟协同作用、平台共享等内容。

  

 

  根据该规划,2022年,该联盟的全球销量将达1,400万辆,较去年的996万辆上涨40%,同样也超出去年全球销量前三的车企(大众集团的1,031万辆,丰田的1,017万辆和通用的1,000万辆)。联盟首席执行官卡洛斯?戈恩表示,在该计划的最后阶段,该联盟的销售营业额目标是2,400亿美元。

  为了达到上述目标,该联盟将采取的主要战略是三家公司共同使用四大平台,进而提高联盟整体的效率。根据规划,将会有900万车辆使用四大平台,占1,400万辆总目标的60%。去年,约有200万车辆共用两大平台。此外,联盟在声明中还表示,将为电动车专门研发一个平台,预计将于2020年投入使用。

  由于中国等主要市场正积极推广电动汽车,因此在该规划的最终阶段,电动汽车很有可能成为该联盟重点关注领域。根据规划,该联盟未来五年将推出12款全新纯电动车型。2022年,该联盟电动车一次充电的续航里程可达600公里,较第二代日产聆风(Leaf)提高50%。

  雷诺日产联盟此次公布的计划内容还包括2022年研发出一款全自动驾驶车型,并将自动驾驶车辆放入汽车共享市场,因此很有可能会与服务供应商合作。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻