您所在的位置:首页 >> 居家房产
全国商品房待售面积继续减少 去库存进度加快
【2017-09-17 20:10:56】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

  根据统计局公布的2017年1-8月份全国房地产开发投资和销售情况显示,前8月,全国房地产开发投资69494亿元,同比增长7.9%,增速与1-7月份持平;其中,住宅投资增长10.1%,增速提高0.1个百分点。1-8月份,重点城市房地产开发投资增长7.7%,增速比1-7月份提高0.2个百分点;其中,住宅投资增长9.7%,增速提高0.4个百分点。

  与此同时,受益于土地供应力度加大,1-8月份,重点城市房地产开发企业土地购置面积增长10.2%,增速继续保持在10%以上。重点城市加大土地供应、加快商品住宅建设将有助于增加住房供给,缓解供需矛盾,有效促进房地产市场健康发展。

  另外,全国商品房销售面积98539万平方米,同比增长12.7%,其中住宅销售面积增长10.3%。全国商品房销售额78096亿元,同比增长17.2%,其中住宅销售额增长14.2%。8月末,全国商品房待售面积62352万平方米,比7月末减少1144万平方米。

  国家统计局新闻发言人刘爱华对此表示,房地产市场经过去年以来的调控,效果不断显现,表现在两个方面。第一,热点城市房价过快上涨的势头得到了抑制。从7月份70个大中城市的房价数据来看,15个一线城市和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅均比上月回落,而且回落的幅度比较大,在0.8到4.9个百分点之间;环比涨幅也是在逐月收窄的。第二,去库存进度加快。8月末,商品房待售面积同比下降12%,降幅比上月末又扩大了1个百分点。

  她指出,目前房地产销售还是保持了比较快的增长。1-8月份,全国商品房销售面积同比增长12.7%。同时,1-8月份房地产开发投资同比增长7.9%,增速比较平稳。另外,从供给方来看,近期一些部门出台的政策,包括租赁住房试点等,又会扩大商品房的供应,分流一部分需求。总体来看,在各地区、各部门的探索努力下,房地产市场有望保持一个平稳健康发展态势。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻