您所在的位置:首页 >> 通信数码
要论iPhone 8最大的变化 不是全面屏而是它!
【2017-09-10 19:24:57】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   

 

  腾讯数码讯(Hamish)时隔三年之后,全新设计的iPhone终于要和我们见面了,不过它可能并不属于大众消费者。

  业界普遍认为苹果将于下周二推出新款iPhone,如果传闻属实,那么我们将会见到三种不同的版本:第一款是名为iPhone 8(也被称为iPhone X或iPhone Pro)的高价版本,为了添加面部识别和手势控制功能,这款iPhone可能会将home键隐藏。它还将配备OLED屏幕,预计定价超过1000美元(约合6477元人民币),而iPhone 7 Plus的起价为769美元(约合4981元人人民币)。

  另外两款手机将是iPhone 7s和iPhone 7s Plus,它们都将搭载更快的处理器,但是外形设计将与过去三代iPhone一致。全部三个版本的新iPhone都将在iPhone发布十周年之际上市,它们都会支持全新的增强现实应用,这款应用能够将数字的画面覆盖在真实环境中。

  并不是所有人都愿意在手机上投入太多钱。对于一般消费者来说,他们更关心的是iPhone 7s和iPhone 7s Plus的性能是否足够强大,能让他们有升级的欲望。

  “虽然昂贵的设备并不适合所有人,但是它依然有市场空间,”Creative Strategies分析师罗琳娜·米兰内西表示,“对于大多数消费者来说,他们目前所拥有的已经足够好。”

  本次全新设计的iPhone对于苹果来说至关重要,这家公司超过三分之二的销售额来自iPhone,但是去年这款设备首次出现了销量下滑。近年来,包括苹果在内的许多公司都没有对旗下的设备进行重大的改进,同时人们也没有像过去那样频繁更换手机,整个手机市场的增长都在放缓。

  今年这种情况出现了巨大的变化,作为苹果的主要竞争对手,三星一直在尝试使用新材料和新屏幕。三星在今年初推出了Galaxy S8,这款手机最大的亮点是在设备正面配备了整块弯曲的屏幕,同时物理home键也被需要的时候才会显示的虚拟键代替。另外,Galaxy S8还支持虹膜扫描和面部识别技术。和苹果前几年的iPhone一样,Galaxy S8具有极高的识别度。三星的进步给了苹果很大的压力。

  或许你已经忘记了2006年的生活是什么样的,当时没有Instagram,没有Twitter,没有Uber,Facebook不是今天这个无处不在的庞然大物,除了搜索引擎之外没人记得谷歌的其他业务,亚马逊刚刚推出了两日达配送服务,微软正在打算发布Windows Vista。

  在手机方面,当时我们使用的还是各种折叠手机,其中的佼佼者是摩托罗拉V3和LG巧克力。诺基亚是世界上最大的手机制造商,在离开办公室之后,白领们选择黑莓手机来查看电子邮件。

  然后苹果发布了iPhone。

  2007年1月9日,苹果时任首席执行官乔布斯为大家介绍iPhone时,将它称为“革命性的、神奇的产品,比所有手机都要领先5年。手机、音乐和互联网都被包含其中,iPhone是市场上前所未有的产品”。随后,iPhone极大地改变了我们的生活方式,创造出全新的产业,并出现了大量的模仿者。

  自发布以来,iPhone就遵循着一年一升级的节奏,它目前仍是全球最畅销的手机,但是已经很难让人感到兴奋。现在的手机,特别是苹果和三星等公司的手机,硬件都已经足够强大,人们很难会想到将手中的设备更换。

  去年是手机行业增长幅度最慢的一年,iPhone连续四个季度销量下滑。据IDC数据显示,2016年全球手机出货量为14.7亿台,同比仅增长2.5%,预计今年更将放缓至1.7%。IDC预计,全球手机出货量增长势头将延续至2021年,但是最火热的时期已经过去。

  IDC分析师雷蒙·拉马斯(Ramon Llamas)表示:“虽然我们看到了很大的出货总量,但是年增长已经很低。”

  因此,苹果本次的三版本战略显得有些不同寻常,毕竟它过去每年只发布一款新iPhone。2013年,苹果推出了定位较低的iPhone 5c,同时还发布了高端的iPhone 5s。只不过,iPhone 5c一直没能成为热门机型,苹果也没有推出后续作品。2016年初,苹果发布了iPhone SE,这是它自2013年以来唯一一款新发布的小屏幕手机。

  旗舰机型方面,随着市场对双摄手机的需求增长,苹果首次在iPhone 7 Plus上尝试了双摄像头。相比iPhone 8来说,业内有关iPhone 7s和iPhone 7s Plus的传闻并不多。有消息称,这两款手机将支持无线充电功能,并配备更快的硬件和更多的颜色选项。

  那么,这些功能的加入能否让用户更换手机呢?这很大程度上取决于人们手上目前的机型。对于那些将2014年的iPhone 6使用至今的用户来说,他们将无法使用增强现实功能,同时手机也不支持防水。不过,这些老机型足以满足日常使用。

  IHS分析师伊恩·佛格(Ian Fogg)表示:“假如我只是用手机来上Facebook,查看电子邮件,浏览网页,那么两年前的机型就够了。”

  伯恩斯坦分析师托尼·萨克纳吉(oni Sacconaghi)指出,假如iPhone 7s和iPhone 7s Plus的改进太小,同时iPhone 8的定价过高、实验性太强的话,那么大多数用户可能会暂缓升级手中的设备。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻