您所在的位置:首页 >> 通信数码
四川移动“和小宝”打通线上销路解九寨滞销李燃眉之急
【2017-09-10 19:23:31】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   金秋好时节,硕果累累满丫枝,脆红李也到了丰收季。四川省阿坝州九寨沟地处藏区高原,光照强,水分足,这片土地上自然生长的脆红李风味纯正、皮薄肉厚、入口脆甜,好吃得很!

  然而,由于受九寨沟七级地震的影响,交通阻塞,游客锐减,脆红李的销路成了难题,往年的“畅销李”成了“滞销李”,果农们的心头罩上了层层难以驱散的阴霾。眼看着成千上万亩的好果子即将烂在果园里,如何才能把损失降到最低?如何才能解决滞销问题?

  四川移动得知此消息后,主动承担起大型国企的社会责任,携手当地商务局、扶贫办、乡镇党委等相关单位,依托“和小宝”特产电商平台,将滞销的脆红李精心包装,以专区的形式在平台特卖,并提供物流运输费用补贴,累计销量达2000斤,有效缓解灾区果农的燃眉之急。

  

QQ截图20170904093629.png

 

  和小宝简介

  四川移动以“川货网上行”为出发点,打造了“和小宝”本地特产电商平台。一方面依托乡镇营业厅,聚合周边商户,以“特产代销”的方式,推动地标性特产上网销售;另一方面,精选价廉物美的商品,以“商品代购”的方式,促进农民消费,提升农村生活质量。2016年,荣获工信部举办的第十三届中国信息港论坛“2016年度中国信息通信与互联网+应用优秀成果金奖”。目前,和小宝平台累计交易额达9073万元。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻