您所在的位置:首页 >> 汽车在线
购车参考 中国汽车投诉销量比排行一览
【2017-09-10 19:19:56】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   新华网北京9月8日电 为能够整体客观的了解国内主要汽车集团汽车产品的质量概况,中国汽车质量网近日推出《中国汽车集团投诉销量排行榜》,为汽车消费者及潜在买家提供购车参考指南。

  

 

  图1

  

 

  图2

  从图1可以看出,受销量影响,排名前三位的是上汽集团、长安集团。但按照投诉/销量的计算方式排名,排在前两位的是江铃汽车、福建汽车(如图2)。

  根据统计,大部分中国汽车企业在质量技术方面取得较大进步。众泰控股集团有限公司、北京汽车集团有限公司、长城汽车股份有限公司、浙江吉利控股集团以及华晨汽车集团控股有限公司得分较低,表现较好。

  目前,汽车节能减排、限购、限行已逐渐成为常态,对汽车销量和使用的影响将进一步增大;同时伴随排放、安全法规不断升级,中小型汽车企业被迫花费重金,力求在技术和质量层面快速升级,这也一定程度上减缓了车企推出高品质新车,促进销量增长的步伐。以投诉销量比排行榜第一位的江铃汽车为例,2017上半年实现整车销售153756辆,同比增长27.06%,而净利润5.53亿元,同比下降21.52%。

  此外,中国汽车市场竞争程度日益激烈,消费者的品位和需求不断提高,对中国车企的综合品质提出更高要求,这些因素都为中小型车企带来较大压力。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻