您所在的位置:首页 >> 滚动快讯
校园生态将产生独角兽 上海欧胤电商斥资千万整合整合高校资源
【2017-09-05 14:00:55】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   越来越多的年轻创业者把目光投向了校园市场。

  90、95后在他们熟悉的校园市场进行创业,“强关系”成了他们信奉的法则。

  “大学‘百团大战’摆摊的时候,我们就跑去学生社团跟前推广,但是,就算贴钱让他们下载,他们也不愿意”欧胤电商创始人任仲林如是说。

  在校园推广难,无任何巨头真正整合高校资源的背景下,一家名为上海欧胤电子商务有限公司的创业公司斥资千万把高校优质微信公众平台和优质QQ群整合了起来,悄然与京东、聚美、屈臣氏等知名品牌达成战略合作,延展出了极为广阔的市场。

  建立校园“强关系”

  “互联网没有壁垒,人与人之间的关系是最好的壁垒,我们做的产品别人花一两个月也能开发,做数据沉淀也可以,只有关系这个是最不能替代的。”任仲林深信,互联网时代创业,人和人的黏性是成功的一大要义。

  任仲林告诉记者,当下有太多做校园市场的项目是通过团中央、红头文件来做。“其实上海用户量最大但活跃度最低的公众号就是政府在推的。所以我们不走这种路线。”

  “我们先和学生会合作,有标杆性作用,占用学校资源比较多,然后尝试与学生之间建立一对一的社交关系”,胡稼告诉记者,一些高校公众号在欧胤签约后粉丝数量会呈现几何式的增长。

  在上海欧胤电子商务有限公司位于奉贤区的办公区,左右各有两面墙,用记号笔密密麻麻写了几百个高校名,右手边是他们“拿下”的学校,左边是他们的竞争对手,其中有不少学校被划了痕。“这些是我们主动攻击下来的。”任仲林告诉《第一财经日报》记者。

  任仲林认为,作为外部公司,不会比学生更了解学校,因而欧胤电商不做学校的“地头蛇”,而是和学生会主席、QQ群主合作创造强黏性。

  再进一步,上海欧胤电子商务有限公司还想抢招聘网站的生意。

  “我们希望积累学生在成绩以外的兴趣爱好、社会实践、校园活动的数据,让企业在招聘的时候能收到除了简历以外的一些更鲜活的信息,当然这要到院级等更深入的层面。”任仲林说。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻