您所在的位置:首页 >> 汽车在线
专家描绘中国新能源汽车发展现状:百舸争流 乍暖还寒
【2017-09-03 18:11:46】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   2017(合肥)国际新能源与节能汽车发展高层峰会1日在安徽合肥举行。会上,中国电子信息产业发展研究院院长卢山用“百舸争流,乍暖还寒”概括了中国新能源汽车和智联网汽车的发展现状。

  2016年底,中国国务院印发的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》强调,新能源汽车、新能源产业是战略性新兴产业的重要组成部分,要把握全球能源变革发展趋势和中国产业绿色转型发展要求,大幅提升新能源汽车和新能源的应用比例,推动新能源汽车、新能源等成为支柱产业。

  卢山说,越来越多的“玩家”进入新能源汽车产业中。新能源汽车产业趋势、政策调整对产业发展带来的影响、企业如何应对智能网联技术带来的革新、传统车企和新兴车企应如何抓住机遇等关键问题亟需探讨。

  中国汽车工业进出口有限公司副总经理邢伟强说,中国新能源汽车产业已进入规模化发展新阶段及政策和市场共同驱动的快速成长期。目前,中国新能源汽车保有量达到100.4万辆,占全球新能源汽车市场保有量的50%以上。截至2017年5月,中国公共充电桩建设运营数量超过16.1万个。

  中国电子商会会长王宁认为,目前,世界各国都在大力发展新能源汽车产业,中国更是将其列入七大战略性新兴产业之中。中国新能源汽车发展前景向好。

  当日,2017(合肥)国际新能源与节能汽车展览会在安徽国际会展中心同期举办。展会上,200余家国内外节能与新能源汽车整车及零部件企业展示其最新成果。

  记者看到,合肥德电新能源汽车股份有限公司展示了与德国电动汽车公司联合研发的乘用车CETOS。据工作人员介绍,该车采用了即将在合肥生产的每分钟12000转的高速变速器,其续航里程可达500公里,百公里能耗仅为11.4千瓦时。(记者 张强)

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻