您所在的位置:首页 >> 体坛纵横
全运体操资格赛落幕 林超攀盼全能单杠争冠
【2017-09-03 18:09:07】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

 全运体操资格赛落幕 林超攀盼全能单杠争冠

  林超攀比赛结束后比心

  腾讯体育8月31日天津(文/车莉)四年一次最残酷的较量终于开始了。第十三届全运会体操比赛在天津市海河教育园体育中心体育馆拉开战幕,在第一天进行的男子资格赛中,江苏队以336.400分列团体预赛第一,广东队和贵州队分别以333.132和332.666分列二、三位。同时,资格赛也产生了全能与单项的决赛名单,七个第一落在了六个人身上。福建队的林超攀一人独得两个第一,他以86.166分列男子全能预赛第一和自由操的预赛第一。此外五个项目,江苏队的翁浩获得鞍马预赛第一,上海队严明勇获得吊环预赛第一,山东队黄玉国获得跳马预赛第一,四川队邹敬园获双杠预赛第一,山东队张成龙获得单杠预赛第一。

  虽然福建队遗憾的获得团体第九,未能进入决赛,但林超攀个人的发挥还是可圈可点。以86.166分列男子全能预赛第一,自由体操14.933分也位列第一,双杠得到了15.033分预赛第二,单杠14.567第二,跳马14.517第四,这些项目都进入了后面的决赛。

  林超攀点评今天自己的表现称“还算正常”,“前两项有点紧,第一项双杠有点活动不开。还好前两项都不得不错,轮空也给了我们调整的时间。鞍马,出现了失误,那个动作还不够熟练,还要继续练习。”他说道。

  在林超攀心中,最想拿的金牌有两块,全能和单杠。全能自然不用说了,单杠金牌也是他一直以来的梦想。超攀说:“我一直以来非常希望在国内赛场拿一块单杠金牌的,我特别喜欢这个项目,所以上单杠之前,我还是有点小紧张。”

  这是22岁的林超攀第二次参加全运会,与四年前18岁的自己相比,超攀笑言自己跟上一届比,成熟一点,知道了如何去调整自己的状态。其实,获得这些成绩并不像他说的那样轻松,两天前的赛台训练,他压了一下右脚,而且就在出征全运会前的一周,他还得了肠胃炎,休息了两三天,然后从恢复体能开始,再进行成套,直到现在林超攀还在控制着自己的饮食。

  “四年一次的大赛,我告诉自己不要给自己太大压力,但还是会去想,很想把家里练习的最好的动作全部表现出来,我会好好加油!”林超攀说道。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻