您所在的位置:首页 >> 企业动态
比亚迪云轨全球首条商业运营线路银川通车
【2017-09-03 17:59:32】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   填补我国技术空白!比亚迪云轨全球首条商业运营线路银川通车

    从历时5年潜心研发,到去年10月正式发布,再到拿下第一个订单,直到今天,全球首条商业运营线路在银川落成通车,比亚迪云轨真正诠释了中国高端制造产业依靠科技驱动带来的“厚积薄发”!

  8月31日,全球瞩目的比亚迪银川云轨线路正式建成通车,成为我国城市轨道交通新的里程碑!该项目创下两个“第一”:我国第一条具有完全自主知识产权的跨座式单轨建成通车,比亚迪全球第一个投入商业运营的云轨项目。

比亚迪云轨银川通车仪式现场

  “塞上江南”银川成全球云轨通车第一城

  活动现场,嘉宾及媒体们乘坐云轨,赏花博园美景,共同见证银川市及比亚迪在城市轨道交通产业发展的创举!该云轨线路将于9月1日正式通车运营。

比亚迪云轨全球首条商业运营线路银川通车

  银川市副市长韩江龙充分肯定银川作为全球云轨通车第一城的里程碑意义,他表示:“作为银川长远的战略举措,发展绿色低碳的云轨,将极大地促进银川创新发展、产业转型,以及城市形象的提升。”

  相比较其他的轨道交通,比亚迪云轨具有投入成本低、建设工期短、噪音低、景观好、更智能、更安全等优势,极大地契合了银川市打造新型绿色交通示范城市的需求。针对花博会工期紧迫、地形特殊、以及特定的观光需求,比亚迪为银川花博园量身定做了解决方案,高效地完成了施工建设,如期保障花博会的举办。

比亚迪董事长兼总裁王传福在仪式上致辞

  比亚迪董事长兼总裁王传福表示:“银川是‘一带一路’战略重要节点城市,本次云轨通车为全球各城市云轨项目树立标杆,也对全球未来城市升级,应用创新科技解决城市拥堵顽疾具有极强的示范效应!”

  完全掌握自主知识产权  填补国内空白

  云轨是比亚迪针对世界各国城市拥堵问题推出的战略性解决方案。作为中小运量的轨道交通产品,云轨可与现有公共交通系统结合,打造地下、地面和空中的立体化交通网络,可广泛用于一二线城市的交通接驳线、加密线,三四线城市的交通主干线,以及旅游景区的观光线等。

 

运行中的比亚迪云轨

  中国制造业从国民疯抢国外保温杯、电饭煲的尴尬,到神舟飞船、超级计算机、深海潜水等高精尖领域取得瞩目的成就,依靠的正是技术创新驱动弯道超车,闯出了一片新天地。

  轨道交通是一个高门槛的行业,技术复杂且工艺严苛。在比亚迪推出云轨之前,只有两家国外的大型企业掌握跨座式单轨的核心技术。比亚迪坚持自主研发,掌握了轨道驱动、电机、底盘、通信信号系统等全产业链的核心技术,做了大量的研发工作,克服了外界难以想象的困难,才成功打造出了新型的跨座式单轨——云轨。这也让比亚迪成为中国首家,也是全球为数不多的,100%拥有跨座式单轨自主知识产权的企业。云轨的成功推出,填补了我国在这一领域的技术空白!

  “中国智造”新名片  云轨海内外齐头并进

  比亚迪云轨自去年10月发布以来,全球100多个城市的市政府领导进行了调研,并与银川、桂林、汕头、广安、蚌埠等十多个城市达成战略合作。明年,预计建设云轨的城市将增至20个。

比亚迪云轨将服务银川

  除了在国内掀起热潮,云轨在海外同样备受关注!去年全球市长气候峰会上,云轨赢得全球各大城市市长的高度认同和热烈响应,众多城市把云轨纳入到其未来发展的蓝图之中。今年8月22日,比亚迪与菲律宾伊洛伊洛市签署协议,计划于2019年建成20多公里的云轨,此举彰显了比亚迪云轨对海内外城市的巨大吸引力,也标志着云轨作为“中国智造”的名片,正式走出国门!

  近10 年来,中国轨道交通产业在国家政策的积极引导及地方政府对城市交通规划的积极努力下,在发展速度、规模和现代化水平方面,后发优势凸显。作为我国第一个具有100%自主知识产权、比亚迪全球第一个投入商业化运营的跨座式单轨项目,此次在银川建成通车的云轨线路,不仅是中国轨道交通产业自主创新的见证,更是中国制造向高技术、高品质的中国智造蜕变的缩影,将载入中国轨道交通产业的发展史册!

  

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻