您所在的位置:首页 >> 国内新闻
书声琴声欢笑声声声入耳 走进日喀则桑珠孜区江洛康萨社区
【2017-08-27 16:37:35】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   

 

  58岁的德吉卓嘎学习藏文 代玲 摄

  

 

  次仁旺姆练习日喀则传统乐器扎念琴(六弦琴) 代玲 摄

  

 

  社区居民跟着老师学习藏文

  经济日报-中国经济网日喀则8月27日讯(记者 代玲)日喀则市是西藏第二大城市,市委、市政府所在地桑珠孜区。走进桑珠孜区江洛康萨社区,从闹市深处传来朗朗书声、悠扬琴声,以及欢笑声。藏、汉、回、蒙古等13个民族和乐融融地生活在这个社区里。

  52岁的次仁旺姆是社区文艺队的一员,最近除了参加文艺队的培训和排练,她还在社区学起了藏文。

  “藏文不好看不懂乐谱,听说社区办起了文化培训班其中就有藏文培训,我就立马报了名。”次仁旺姆说。说起社区服务,她竖起了大拇指。

  江洛康萨社区坐落在日喀则宗山脚下老城区最活跃的市场里,各民族商户聚居于此,近年来随着国家政策越来越好、市场的繁荣,社区居民人均可支配收入已突破万元。在物质生活不断提升的同时,街道和社区居委会非常注重居民的精神生活。社区成立了社区文化站、民俗活动中心,办起了各类文化和文艺培训班,并以此为抓手,促进各民族的交流交往交融。

  “鉴于多民族聚居的特点,我们利用民族团结月开展民族团结表彰活动,对为民族团结工作作出突出贡献和表现优秀的集体、家庭及个人进行表彰,树立典型。在节日期间也开展各种慰问和文艺活动丰富大家生活。我们还有1个民族艺术培训班,主要教授民族特色乐器。”江洛康萨社区党支部书记次仁旺拉介绍。

  同时,江洛康萨社区也非常注重党建工作,以党建促团结、促服务。

  “我们以党建为抓手,致力于建设学习型、服务型、创新型的党组织,开展丰富多彩的党组织活动,丰富社区党员的精神生活,让党员去带动更多的群众。”桑珠孜区组织部副部长洛桑多吉说。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻