您所在的位置:首页 >> 国内新闻
第15届珠峰文化旅游节开幕 倡导绿色环保
【2017-08-27 16:36:09】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   

 

  开幕式上发放的环保袋 代玲 摄

  

 

  嘎玛沟徒步活动,参加者在捡拾垃圾 代玲摄

  经济日报-中国经济网日喀则8月27日讯(记者 代玲)26日晚,第15届珠峰文化旅游节在日喀则开幕,每名观众在入场前都领到了环保清洁袋用于收集现场垃圾。这是近几年来珠峰文化旅游节开幕式首次发放环保袋。

  西藏是国家重要的生态安全屏障,生态环保问题一直以来都是自治区党委、政府高度重视的工作之一,环保理念贯穿于每一场活动的举办。比如在珠峰文化旅游节活动之一的定日县举办的嘎玛沟徒步活动中,徒步过程中产生的垃圾每一天都有专门的人进行收集处理。

  目前,日喀则正在开展全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市等“六城共建”活动,人们的环保意识、文明意识不断增强。以珠峰文化旅游节开幕式为契机,日喀则大力宣传生态环保理念。领到环保袋后人们自觉将产生的垃圾放入袋中,待开幕式结束后处理。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻