您所在的位置:首页 >> 国际新闻
俄冰淇淋在华半年销售640吨 俄媒:普京推荐 口味纯正
【2017-08-26 16:52:57】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   俄媒称,俄罗斯乳业企业联合会执行主席别洛夫称,俄罗斯冰淇淋对华出口将保持稳定增长。

  据俄罗斯卫星网8月24日援引俄罗斯《消息报》报道称,根据俄罗斯海关统计显示,今年上半年,俄罗斯冰淇淋出口同比增长17.5%,共出口640吨,创收1700万美元(1美元约合人民币6.7元——本网注)。2016年同期出口550吨,创收1220万美元。冰淇淋出口为俄罗斯带来很大收益。

  俄罗斯乳业企业联合会执行主席别洛夫指出,出口增长主要与中国消费者对俄罗斯冰淇淋兴趣增长有关。此外,独联体国家、欧亚经济联盟成员国也在积极采购。由于俄罗斯冰淇淋品质优良,未来出口将继续保持稳定增长。

  俄全国食品出口商联合会主席德米特里·布拉托夫称,除中国和欧亚经济联盟成员国国外,德国、加拿大、瑞士、美国、蒙古国、以色列等国也在积极采购俄罗斯冰淇淋。

  另据台湾“中央社”8月25日报道,俄罗斯总统普京去年杭州20国集团(G20)峰会时赠送给大陆领导人一箱俄罗斯冰淇淋,让本就远近驰名的俄罗斯冰淇淋在大陆更热门,今年上半年热销640吨,较去年同期成长17%。

  俄罗斯乳业企业联合会执行主席别洛夫指出,很多大陆消费者说俄罗斯的冰淇淋口味纯正。

  别洛夫认为,俄罗斯冰淇淋出口到中国大陆将继续保持稳定成长。

  报道称,中国大陆卫生检验检疫部门对进口冰淇淋的微生物及各项指标要求非常严格。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻