您所在的位置:首页 >> 国际新闻
美国宣布对委内瑞拉实施金融制裁
【2017-08-26 16:50:15】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   新华社华盛顿8月25日电(记者陆佳飞 刘晨)美国白宫25日宣布,美国总统特朗普已签署行政令,对委内瑞拉实施金融制裁。

  白宫当天在一份声明中说,这一行政令禁止美国金融机构参与委内瑞拉政府和国有的委内瑞拉石油公司新的债务和股权交易,禁止美方机构参与委内瑞拉公共部门现已发行的部分债券交易等。

  声明表示,为减轻此次制裁对美国和委内瑞拉民众造成的影响,美国财政部将签发一般许可证,允许包括与委内瑞拉石油进出口贸易在内的多数商品贸易的融资交易、对人道主义物资进行的融资交易等继续进行。

  美国财政部长姆努钦当天在记者会上称,美方实施此轮制裁的目的是通过限制委内瑞拉进入美国债务和股权市场,向委内瑞拉政府施压。他同时强调,美方此轮新制裁的目的不是寻求改变委内瑞拉的领导层。

  美国总统国家安全事务助理麦克马斯特在记者会上表示,美国目前没有计划对委内瑞拉采取军事行动。

  此轮制裁是美国就委内瑞拉举行制宪大会选举施加的第四轮制裁,此前三轮制裁均针对包括委内瑞拉总统马杜罗在内的个人。

  7月30日,委内瑞拉举行制宪大会选举,8月4日委制宪大会正式成立。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力。委国内反对派对此予以抵制,认为其严重违宪。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻