您所在的位置:首页 >> 国内新闻
惠氏瞿峰:创新是母婴行业发展第一生产力
【2017-08-26 16:44:37】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   

 

  图为惠氏营养品(中国)有限公司大中华区总裁瞿峰发言。经济日报-中国经济网记者韩肖/摄

  经济日报-中国经济网呼和浩特8月26日讯 (记者 吴晓薇)今日,由中国乳制品工业协会主办,内蒙古伊利实业集团股份有限公司、蒙牛乳业(集团)股份有限公司协办的中国乳制品工业协会第二十三次年会暨第十七次乳品技术精品展示会在内蒙古召开。惠氏营养品(中国)有限公司大中华区总裁瞿峰表示,母婴品类是迭代最快的品类,而创新是母婴行业的第一生产力。为此,惠氏不但在产品上加大创新力度,还将目光放到了跨界创新上。

  虽然迭代速度快,但在未来3-5年里,母婴行业仍会保持快速发展。瞿峰表示,母婴行业是一个创新来推动的行业,所以惠氏刚刚推出了“赢变2020”的战略。其战略核心是通过不断穿心,保持领先地位,从而为中国的母婴提供最好的产品体系。

  瞿峰介绍,所谓“赢变创新2020”包括了5个方面,即创新现在时、创新未来时、创新DNA、创新跨界化和创新数字化。

  所谓“创新现在时、创新未来时”就是在拥有坚实的研发、创新基础上,惠氏把全球最新、最好的创新产品首先投放中国。在追随潮流的同时争取实现引领潮流。为此惠氏与全球150多个科研机构深度合作,深度模拟母乳,同时赞助了脑图计划。

  母婴行业不断变化,但奶粉消费人群始终年轻。瞿峰认为,现在妈妈想要了解奶粉的知识有很多渠道。惠氏想要创造一个1000天的全方位生态圈,和阿里、京东、腾讯等大品牌合作,利用电话、微信、QQ等方式为妈妈科学喂养的咨询。

  除了着眼于产品以外,创新也能够跨界。瞿峰提到,惠氏不仅推出了婴幼儿配方行业的突破性产品胶囊奶粉机,还有以电商形式为妈妈提供跨界服务。

  此外,瞿峰认为,DNA孵化是企业不断创新在路上能够走下去的关键点。“今年开始惠氏把一些创新的产品和业务放到一些小的事业部里面。”

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻