您所在的位置:首页 >> 网言网语
高德地图助力“礼让斑马线专项行动”
【2017-08-14 20:53:19】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   

高德地图助力“礼让斑马线专项行动”

 

  为启发市民提升礼让意识、养成守序生活习惯,滋养社会礼让互爱之心,让“礼让守序”成为北京人的新标志,今年4月22日,首都文明办联合市委宣传部、市直机关工委、市交通委、市公安局交管局、团市委、市公交集团在全市开展了“礼在北京 让出文明——市民爱心斑马线专项行动”。7月下旬,向社会公布了46个礼让斑马线示范路口及创建标准,采取严格执法和柔性引导相结合的方式,通过示范引领、以点带面、整体推动,进而营造和谐顺畅的首都道路交通环境。

  高德地图作为国内领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商,主动承担企业社会责任,积极响应市委市政府号召,充分发挥互联网企业技术优势,全力助推“礼让斑马线专项行动”。从8月11日起,在北京市使用高德地图导航的交通参与者,行至46个礼让斑马线示范路口附近时,将在合适的时机收到“首都文明办温馨提示:行车礼让斑马线”的语音提醒。

  高德地图凭借其优质的电子地图数据库,仅在北京每天使用者就达数百万人。在优化完善传统导航的同时,紧跟社会发展步伐,不断拓展服务领域,加强与ofo小黄车、滴滴出行、支付宝等企业的合作,为其提供位置服务,有效提升了使用的便捷度和准确性,为方便市民出行、维护城市交通秩序提供了技术支撑。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻