您所在的位置:首页 >> 华北视窗
市民酷爱收藏玉石 微信购百万玉石“石财两空”
【2017-08-14 20:24:01】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   天津网讯 城市快报记者 常健 田先生酷爱玉石,在微信看到心仪的宝贝后,不惜百万重金买回,没想到,对方收到钱款后便消失了。接到报案,静海警方打击电信诈骗专班连续作战,将两名借微信贩卖玉石实施诈骗的犯罪嫌疑人抓获。

  家住静海区子牙镇的田先生酷爱收藏玉石,平时喜欢在网上淘宝。2017年年初,田先生在微信中看到一则出售玉石的消息,从图片来看,玉石的成色很好。几番商议后,田先生向对方账户转款100万元,商定购买一批玉石,但数周过后,田先生却未收到玉石,而且无法通过微信和电话联系上对方,田先生这才意识到自己落了个“石财两空”。

  案发后,静海警方迅速展开调查,通过多条信息途径不断研判、比对,数月后,破案工作取得突破性进展,锁定犯罪嫌疑人在深圳藏匿。

  随后,民警迅速赶往深圳进行定点蹲守,经过10余日的不懈努力,于8月1日10时许,将犯罪嫌疑人刘某和其妻子宋某某抓获,并当场查获大量玉石,还有手机、笔记本电脑等作案工具。

  经查,刘某和宋某某对以微信出售玉石为由,诈骗田某100万元犯罪事实供认不讳。目前,刘某、宋某某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻