您所在的位置:首页 >> 华北视窗
巨额虚开增值税专用发票被查 涉及金额逾10亿元
【2017-08-14 20:23:36】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   天津网讯 天津日报记者岳付玉 日前,天津市河西区国税局会同公安河西分局成功组织查处一桩巨额虚开增值税专用发票案,涉及金额逾10亿元,税额达1.71亿元。

  河西区国税局经过历时近八个月的艰苦工作,查实2015年4月至2016年2月期间,天津盛川化工技术开发有限公司通过非法手段,取得辽宁、山东、广东等地企业开具的增值税专用发票抵扣进项。同时,在无真实业务的情况下,向广东、福建等10个省、市的110户企业大肆虚开增值税专用发票1411份,涉及金额10.04亿元,税额达1.71亿元。

  天津河西区国税局稽查局向下游受票企业所在地税务机关发出《已证实虚开通知单》,公安部门根据税务稽查部门移送的案件线索,已经抓捕犯罪嫌疑人10人。

  目前,该案已进入司法程序。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻