您所在的位置:首页 >> 华北要闻
北京地铁14日起可全线刷手机乘车
【2017-08-14 20:01:54】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   新华社北京8月14日电(记者丁静)记者14日从北京地铁获悉,即日起北京地铁全线路可刷手机乘车。

  

 

  资料图

  安装手机一卡通,通过刷手机即可畅行北京地铁。同时,用户可通过APP在线充值,无需在人工网点排队充值。手机一卡通与一卡通储值卡一样,刷卡采用脱机离线交易模式,不依赖网络环境,但在线充值需要网络支持。

  记者获悉,手机一卡通开卡需支付平台使用费,具体付费额度和办法根据手机品牌不同而有差异。手机一卡通不支持退卡,但可办理退资业务。在手机一卡通可正常读取情况下,用户可前往指定退资网点办理。使用手机一卡通还可以乘坐北京公交,并可在部分超市、市政缴费、自动售货机、P+R停车场等服务中使用。

  据北京地铁相关负责人介绍,随着移动支付普及,乘客对手机支付地铁车费的呼声越来越高。同时,北京地铁所辖15条运营线路每日客运量高达近千万人次,使用移动支付也可以减少乘客排队购票等时间,优化地铁服务。

  为了帮助乘客了解使用方法,北京地铁在全线路274个车站准备了《手机一卡通使用说明手册》。乘客还可通过“北京市政交通一卡通”微信平台了解开通方法。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻