您所在的位置:首页 >> 综合栏目 >> 旅游
青海迎来旅游旺季 “清心避暑”受游客青睐
【2017-07-24 10:12:53】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   新华社西宁7月22日电(记者曹婷)入伏后,“上山入海去草原”成为游客避暑的主要方式。作为避暑胜地之一的青海已经迎来旅游旺季,旅游市场持续升温,车票住宿已显紧张。

  今年7月宝兰高铁开通后,西宁与全国现有的高铁联通,减轻了铁路运输压力。同时,青海现有5个正在运行的机场。今年旅游旺季期间,机场在原有航班基础上新增加密了多条航线,如到达北京、温州和南宁等地的航线。因此今年交通运输压力比往年有缓解,尚未出现一票难求。

  记者从铁路和民航获悉,未来20天内,北京、上海开往西宁的火车仅有硬座,西宁进藏的火车仅有少量硬座。但西宁至乌鲁木齐、西安等地的动车二等坐票相对充足。西宁至国内主要城市的航班虽有增加,但旺季游客较多,机票存量有限。北京、上海、郑州等地往返西宁的航班折扣较少。

  入夏后,青海气候相对凉爽,资源优势愈加凸显。同时,该省多地开展草原旅游文化风情节,一些文体活动如环青海湖国际公路自行车赛等正在举行,吸引了不少游客。目前青海各景区附近宾馆入住率显著提升,青海湖附近设施较好的宾馆7、8月的预订率已达80%以上。

  记者从青海省旅游发展委员会获悉,今年1—6月,青海省共接待国内外游客1241.53万人次。其中,青海湖景区共接待国内外游客42.2万人次,旅游总收入4102万元。

  业内人士提醒,7、8、9月是西部旅游旺季,有计划出行的游客需提前做好出行安排。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻