您所在的位置:首页 >> 本网焦点
资阳“黄标车”年底将全部淘汰 不再发放营运资质
【2017-07-24 09:16:20】 【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   本报讯(李青依 记者 郭静雯)7月18日,记者从资阳市交通运输局获悉,今年资阳全市新甄别1000余辆“黄标车”,目前接近8成已注销,剩余176台将于今年底前全部淘汰。

  “黄标车”是新车定型时排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车的统称,因其贴的是黄色环保标志,所以被称为“黄标车”。今年起,资阳市交通运输局不再对“黄标车”发放营运资质。

  据悉,自2015年资阳对全市“黄标车”进行摸排清理以来,共淘汰“黄标车”及老旧车超1.1万辆,有效降低大气污染。为进一步控制源头,资阳鼓励引导市民购买使用新能源和清洁能源车,并率先在公交车和出租车行业推广。目前该市所有出租车已全部更换为油气两用双燃料出租车。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻