您所在的位置:首页 >> 综合栏目 >> 旅游
宣汉县举办2012年百里峡漂流开漂仪式
【2012-08-14 10:33:25】 【来源:达州网】【字体: 】【颜色: 绿

  时间:2012-08-03 16:07来源:达州网 匡方智 杨元华 陈芝德 261

  

 

  8月2日,以“激情放漂百里峡,奔跑奋进新宣汉”为主题的2012年百里峡漂流开漂仪式在四川省宣汉县百里峡景区漂流中心码头隆重举行。

  本次活动由宣汉县旅游局、龙泉土家族乡党委政府、百里峡风景区管理委员会主办,宣汉县百里峡旅游开发公司承办,以热烈、节俭为原则,内容有国家非物质文化遗产川东土家族薅草锣鼓表演,“百里峡在走”等歌舞表演、土家特色宴、激情漂流、广场交流晚会等极具特色的活动。

  

 

  县委常委、副县长钟建文出席启动仪式并宣布开漂。

  今年来,宣汉县以“抢跑争先、领跑竞位、长跑跨越”的“奔跑”精神为引领,依托百里峡独特旅游资源,积极探索“政府引导、企业主体、市场运作、社会参与、区域合作”的旅游发展模式,以“挖掘文化内涵,完善配套设施,提高服务水平,营造市场氛围”为抓手,坚持保护先行,主推节庆活动,百里峡漂流节已形成品牌,受到游客的青睐,百里峡业已建成省级自然保护区、国家3A旅游景区、国家地质公园,已成为达州、重庆及周边县市广大游客亲近自然感受温馨的首选旅游目的地,成为秦巴地区的一张特色旅游名片。

  

 

  在宣南路断道施工期间,游客朋友可经达陕高速公路至厂溪出口下高速,途经新华至石铁,再经石樊路到达樊哙,最后至百里峡景区漂流中心码头去体验漂流的激情,领略两岸秀丽的自然风光。总路程大约需2小时30分。

  达州市旅游局副局长韦德安,县人大副主任黄义波,县政协副主席马兵等市县领导出席了启动仪式。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻