您所在的位置:首页 >> 本网焦点
大力推进秦巴山区 集中连片扶贫开发
【2012-07-18 11:30:06】 【来源:湖北日报】【字体: 】【颜色: 绿

  湖北日报讯 (记者邹汉青、通讯员楚宗山)12日下午,省委副书记张昌尔到十堰代表团参加审议政府工作报告。他要求,十堰要抢抓机遇,更新观念,打好秦巴山区集中连片扶贫开发攻坚战。

  张昌尔认真听取了张歌莺、胡仲军、余春存等代表对秦巴山区扶贫开发、高校与企业协同创新、竹房城镇带建设、丹江口库区生态保护等方面的意见和建议,与代表进行互动交流。张昌尔对十堰近几年经济社会发展取得的成就给予充分肯定。他说,十堰因车而兴,经受住了东汽总部外迁的考验,瞄准年产百万辆汽车目标,工业化推动力度大;不等不靠,大力推进竹房城镇带建设,新农村建设亮点多;南水北调工程移民搬迁工作时间紧、任务重,库区移民贡献大;各项工作项目化、进度化,作风实。

  张昌尔要求,十堰要切实增强机遇意识,抢抓国家集中连片扶贫开发、鄂西生态文化旅游圈、竹房城镇带建设等多重政策叠加机遇,积极用好、对接好国家和省民生转移支付、开发式扶贫、区域性重要基础设施建设、生态建设和环境保护、公共服务均等化等政策措施,大力推进秦巴山区集中连片扶贫开发。要树立扶贫开发新理念,坚持统筹发展,巩固和扩大“三万”活动成果,建立以城带乡、以工补农长效机制;坚持特色发展,依托比较优势、资源优势、生态优势,构建跨越式发展的后发优势;坚持可持续发展,处理好开放开发与生态保护的关系;坚持联动发展,在规划、政策、项目上通盘考虑,实现上下左右、区域内外联动。要抓好竹房城镇带试点,突出产业、村镇、基础设施、生态和机制建设,瞄准三年明显变化目标,把竹房城镇带建设成为新农村建设的引领区、城乡一体化的先行区、统筹城乡发展的示范区。要切实加强农村精神文明建设,推广好竹山“十星级文明农户”创建经验,引导农民自我教育、自我管理、自我提高,促进乡风文明。

分享到:
>> 精彩图库
>> 版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。

 本网焦点
 华北要闻
 国内新闻
 国际新闻
 热门新闻